terça-feira, 28 de janeiro de 2014

BENEFÍCIOS DA AZEITONA VERDE OU PRETA


ADQUIRA O HÁBITO DE COMER AZEITONAS.


As azeitonas são uma boa fonte de vitaminas.
As gorduras monoinsaturadas são menos susceptíveis de sofrer alterações que do que as gorduras poliinsaturadas e nesse sentido é benéfico possuir algumas camadas das primeiras gorduras no exterior das nossas membranas como aquelas que envolvem o DNA.

A estabilidade das gorduras monoinsaturadas traduz-se num efeito protetor sobre a célula que, especialmente quando combinada com a proteção antioxidante oferecida pela vitamina E, podem reduzir o risco de doenças e inflamações. Além disso, a vitamina E presente nas azeitonas contém uma variedade de fitonutrientes benéficos ativos incluindo polifenóis e flavonoides que também têm significativas propriedades anti-inflamatórias.


A Azeitona protege contra os radicais livres
A vitamina E é o antioxidante primário do corpo e faz parte do grupo dos lipossolúveis. A sua ação neutraliza os radicais livres presentes em todas as áreas ricas em gordura do corpo.
Mesmo quando o organismo funciona perfeitamente atuando na produção de energia ocorre a formação de radicais livres e por esta razão a vitamina E em combinação estável com as gorduras monoinsaturadas torna-se um fator de segurança importante para os processos celulares. 


Quando os processos celulares não são bem protegidos, como é o caso da produção de energia mitocondrial, os radicais livres produzidos podem provocar danos nas proximidades das moléculas.


Quando a mitocôndria de uma célula é danificada a célula não consegue produzir energia suficiente para suprir suas necessidades energéticas e morre, no caso de ser danificado o DNA a célula pode sofrer mutações e tornar-se cancerosa.


A Azeitona protege contra doenças cardíacas
A presença de radicais livres pode trazer variadas conseqüências, como é o caso do aparecimento de determinadas doenças. Por exemplo, quando os radicais livres causam a oxidação do colesterol, o colesterol oxidado acumula-se nos vasos sanguíneos, mais especificamente nas artérias, podendo conduzir a um ataque cardíaco ou derrame. Assim, os nutrientes presentes nas azeitonas ao evitar a oxidação do colesterol ajudam a prevenir doenças cardíacas.


A Azeitona promove a saúde gastrointestinal
Os radicais livres ao danificar o DNA das células do cólon podem conduzir à formação de células cancerosas, pelo que uma maior ingestão de vitamina E e de gorduras monoinsaturadas está associada a uma diminuição do risco do cancro do cólon. Os nutrientes presentes nas azeitonas assumem assim um papel importante nesta prevenção ao neutralizar os radicais livres.


A Azeitona tem ação anti-inflamatória
A ação anti-inflamatória dos compostos presentes nas azeitonas, isto é, das gorduras monoinsaturadas, vitamina E e polifenóis pode simultaneamente reduzir a gravidade da asma, osteoartrite, artrite reumatoide. A maioria dos danos provocados pelas referidas doenças é causada por níveis elevados de radicais livres.
A vitamina E pode inclusivamente reduzir a frequência e/ou intensidade das ondas de calor nas mulheres que atravessam a menopausa.




------------------

Visite nossa loja de suplementos na internet e compre no cartão em 10 vezes ou no boleto bancário. São mais de 20.000 produtos. para atletas, desde os suplementos



------------------

Um grande abraço.
Júlio Maffioletti

Seu conselheiro de fisiculturismo
juliomaffioletti@hotmail.com