Qual é a melhor parte de ovo para ser ingerida por fisiculturista???
Enquanto alguns dizem que comer só a clara do ovo é muito mais saudável do que comer o ovo inteiro, alguns também que dizem essa teoria pode não estar totalmente correta.
Ovos oferecem uma enorme quantidade de nutrientes úteis aos praticantes de musculação, e as gemas não fazem mal algum a você.
Muitas pessoas que comem apenas a clara do ovo acreditam que a gema contém muito colesterol e gordura, provocando doenças cardiovasculares.
Sim, a gema tem colesterol. No entanto, comendo com moderação as preocupações com doenças causadas pela gema do ovo são desprezíveis.
O colesterol é bom para você. O que faz mal é o colesterol em excesso. O colesterol ajuda no combate de radicais livres e toxinas encontradas na corrente sanguínea.
Olhe o que você está perdendo ao jogar fora a gema do ovo:
* 43% das proteínas
* 91% do magnésio
* 94% do ferro
* 99% do zinco
* 97% da vitamina B6
* 92% da vitamina B12
* 100% das vitaminas A, D, E e K são encontradas na gema do ovo.
Vale lembra que cada ovo contem 6 gramas de proteína, sendo que 57% na clara e 43% na gema.
Como você pode ver, grande parte dos nutrientes do ovo são encontrados na gema. Então, quando você ficar em dúvida sobre a parte do ovo que você deve comer, a resposta é muito simples: Coma o ovo inteiro.
A gema complementa a clara e ajuda em diversas funções metabólicas do organismo.
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Um grande abraço.
Júlio Maffioletti
Seu conselheiro de fisiculturismo
juliomaffioletti@hotmail.com
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